作り方
- 1.九条ねぎは斜めに薄く切り、2〜3回替えながら水にさらし、水気を切ってペーパータオルで拭き取る
- 2.鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒(大1)と塩少々を加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで2分程度加熱する
- 3.粗熱をとってから大きめに手でさき、蒸し汁ごとボウルに入れ九条ねぎを加える
- 4.フライパンに醤油(大1)、みりん(小2)、ごま油(大1と1/2)を入れて混ぜ、火にかけて(3)の具材を加えて、白すりごま、粉山椒、塩少々を入れて混ぜ合わせる
- 5.★こと九条ねぎアンバサダー @okapi 様よりレシピ・写真提供(2018.9.28投稿)