1. TOP
  2. レシピ
  3. トウモロコシとちくわと九条ねぎのかき揚げ

こと九条ねぎを使ったおすすめレシピ

トウモロコシとちくわと九条ねぎのかき揚げ

材料(一口サイズ12〜14個ほど人分)

カットねぎ
20g〜30g
ちくわ
2〜3本
とうもろこし(もしくはコーン缶)
1本
小麦粉
大3
米粉
大1と1/2
75cc

作り方

  1. 1.とうもろこしは芯から外し、ちくわは縦半分に切り1cmほどに切る
  2. 2.かき揚げの具に小麦粉や水を加え(割と硬め)、スプーンですくい油で揚げる
  3. 3.★こと九条ねぎアンバサダー @maki00516 様よりレシピ・写真提供(2018.9.24投稿)