豚バラ九条ねぎ丼
材料
- 九条ねぎ
- 適量
- ご飯
- 適量
- 豚バラ肉
- 100g〜120g
- ねぎ塩ドレッシング
- 大1
- 調味料各種
- ポイントはねぎ塩ドレッシングにわさびを和えること!ごま油の香りとわさびが効いたさっぱり風味で楽しめます
作り方
- 1.豚バラ肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振る
- 2.フライパンを温めてごま油(小1)を引き、豚バラ肉を入れて酒(大1)と鶏ガラスープの素(小1)を足して蒸し焼きにする
- 3.火を止め、「京都九条のねぎ塩ドレッシング」(大1)にチューブわさびをお好みで入れて和え、蒸し焼きにした豚バラ肉にかける
- 4.丼に盛り付け、カットねぎとレモンをのせる
- 5.★こと九条ねぎアンバサダー @okapi 様よりレシピ・写真提供(2018.10.12投稿)