1. TOP
  2. レシピ
  3. 豚バラ九条ねぎ丼

こと九条ねぎを使ったおすすめレシピ

豚バラ九条ねぎ丼

材料

九条ねぎ
適量
ご飯
適量
豚バラ肉
100g〜120g
ねぎ塩ドレッシング
大1
調味料各種
ポイントはねぎ塩ドレッシングにわさびを和えること!ごま油の香りとわさびが効いたさっぱり風味で楽しめます

作り方

  1. 1.豚バラ肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振る
  2. 2.フライパンを温めてごま油(小1)を引き、豚バラ肉を入れて酒(大1)と鶏ガラスープの素(小1)を足して蒸し焼きにする
  3. 3.火を止め、「京都九条のねぎ塩ドレッシング」(大1)にチューブわさびをお好みで入れて和え、蒸し焼きにした豚バラ肉にかける
  4. 4.丼に盛り付け、カットねぎとレモンをのせる
  5. 5.★こと九条ねぎアンバサダー @okapi 様よりレシピ・写真提供(2018.10.12投稿)