1. TOP
  2. レシピ
  3. 九条ねぎと鶏肉の塩胡椒焼き

こと九条ねぎを使ったおすすめレシピ

九条ねぎと鶏肉の塩胡椒焼き

材料

鶏もも肉
200g
九条ねぎ加熱用カット
150g

作り方

  1. 1.鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
  2. 2.鶏肉を皮目を下にしてフライパンにならべる。加熱用カット九条ねぎの白い部分も並べる。
  3. 3.強火で3分焼き、鶏肉と葱を裏返す。九条ねぎの青い部分を加え、フタをして弱~中火で5分焼く。
  4. 4.塩コショウで味を調えて完成。塩コショウは「ねぎ塩ドレッシング」でも代用できます。