1. TOP
  2. レシピ
  3. 九条ねぎ鶏そぼろ

こと九条ねぎを使ったおすすめレシピ

九条ねぎ鶏そぼろ

材料(2人分)

九条ねぎ(輪切り)
50g
鶏ひき肉
100g
ごま油
小さじ2
白煎りごま
小さじ1
〇おろしショウガ
小さじ1
〇みりん
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇濃口しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1.フライパンにゴマ油と鶏ひき肉を入れる。
  2. 2.火を付ける前に○の調味料を加え、よく混ぜてから強火で加熱する。
  3. 3.白っぽくなってきたら混ぜ合わせ、加熱しながらパラパラになるまで炒める。
  4. 4.九条ねぎと白煎りゴマを加え、九条ねぎがしんなりとしたら火を止める。