1. TOP
  2. レシピ
  3. ねぎの塩レモンチキン

こと九条ねぎを使ったおすすめレシピ

ねぎの塩レモンチキン

材料(2人分)

白ねぎ(棒切り)
100g
鶏もも肉
200g (食べやすい大きさに切る)
ハーブソルト
適量
オリーブ油
小さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1.鶏もも肉両面にハーブソルトを振り、皮を下にしてフライパンにのせ、白ねぎを加えて中火で焼く。
  2. 2.鶏もも肉の厚さ2/3まで火が通ったら鶏と白ねぎを裏返す。
  3. 3.2に火が通ったらレモン汁と砂糖を加え、鶏もも肉の両面にからめる。汁気が少なくなったら火を止める。
  4. 4.レシピ・西村秋保(野菜ソムリエ上級プロ)