1. TOP
  2. レシピ
  3. 九条ねぎと野菜たっぷり蒸ししゃぶ

こと九条ねぎを使ったおすすめレシピ

九条ねぎと野菜たっぷり蒸ししゃぶ

材料(2人分)

九条ねぎ(はす切りor3mmカット)
40g
もやし
1袋(200g)洗っておく
エノキ
1/2袋(100g) 石づきを切って手でほぐす
大根おろし(汁ごと)
2/1カップ(100g)
豚肉薄切り
200g
大葉
10枚 縦半分に切る

作り方

  1. 1.フライパンにモヤシをしきつめ、その上にエノキを広げる。
  2. 2.1の上に豚肉、大葉、九条ねぎを重ならないようならべて入れる。
  3. 3.大根おろしを汁ごと加えてフタをし、中火にかける。
  4. 4.しばらく加熱して豚肉に火が通ったら、ポン酢を付けて食べる。
  5. 5.レシピ・こと京都スタッフ、監修・西村秋保(野菜ソムリエ上級プロ)