九条ねぎもちピザ
材料(2~3人分)
- 九条ねぎ(輪切り)
- 80g
- ピザクラフト
- 小2枚または大1枚
- 切りもち
- 2個 1cm角に切る
- ピザ用チーズ
- 適量
- ピザ用ソース
- 適量
- 味付けのり
- 3~4枚 細かくちぎる
作り方
- 1.オーブントースターの天板にアルミホイルをひいてピザクラフトをのせ、ピザソースを適量ぬる。
- 2.1に九条ねぎ、1cm角に切ったもち、ピザ用チーズの順にのせる。
- 3.オーブントースターで様子をみながら10分ほど焼き、味付けのりをちぎってのせる。
- 4.レシピ・こと京都スタッフ、監修・西村秋保(野菜ソムリエ上級プロ)