1. TOP
  2. レシピ
  3. 京の九条のねぎのポタージュカルボナーラ風

こと九条ねぎを使ったおすすめレシピ

京の九条のねぎのポタージュカルボナーラ風

材料(2人分)

京の九条のねぎのポタージュ
1袋
スパゲッティ
200g
厚切りベーコン
40g
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブ油
小さじ2
粗挽き黒コショウ
適量

作り方

  1. 1.フライパンにオリーブ油と厚切りベーコンを入れ、中火でベーコンを炒める。
  2. 2.1に九条ねぎポタージュ、パルメザンチーズ、粗挽き黒コショウを入れて火を止める。
  3. 3.2リットルのお湯に塩大さじ2を入れてスパゲティーを袋の指定時間ゆでてザルに上げる。
  4. 4.3を2に入れ、中火で温めながらさっと混ぜ、火を止めて器に盛る。
  5. 5.レシピ・西村秋保(野菜ソムリエ上級プロ)