京の九条のねぎのポタージュカルボナーラ風
材料(2人分)
- 京の九条のねぎのポタージュ
- 1袋
- スパゲッティ
- 200g
- 厚切りベーコン
- 40g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
作り方
- 1.フライパンにオリーブ油と厚切りベーコンを入れ、中火でベーコンを炒める。
- 2.1に九条ねぎポタージュ、パルメザンチーズ、粗挽き黒コショウを入れて火を止める。
- 3.2リットルのお湯に塩大さじ2を入れてスパゲティーを袋の指定時間ゆでてザルに上げる。
- 4.3を2に入れ、中火で温めながらさっと混ぜ、火を止めて器に盛る。
- 5.レシピ・西村秋保(野菜ソムリエ上級プロ)