1. TOP
  2. レシピ
  3. 白ねぎと鶏のトマト鍋
    野菜ソムリエ上級プロ:西村秋保監修

こと九条ねぎを使ったおすすめレシピ

白ねぎと鶏のトマト鍋
野菜ソムリエ上級プロ:西村秋保監修

材料(2人分)

白ねぎ(棒切り)
200g
キャベツ
1/4個
しめじ
100g
鶏もも肉
300g
ソーセージ
4本
<トマトスープ>
600ml
カットトマト水煮缶詰
200g(1/2缶)
固形コンソメ
3個
こいくち醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろしニンニク
小さじ2(お好みで調整してください)

作り方

  1. 1.鶏肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。しめじを食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2.鍋にトマトスープの材料を全て入れ、強火でひと煮立ちさせる。
  3. 3.具材を入れ、煮えたら弱火にする。煮詰まってスープが少なくなってきたら、水とトマトケチャップを適量加えて下さい。
  4. 4.おすすめのシメはご飯、または茹でたパスタを入れ、最後にピザ用チーズか粉チーズをかけます。