白ねぎと鶏のトマト鍋
材料(2人分)
- 白ねぎ(棒切り)
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 100g
- 鶏もも肉
- 300g
- ソーセージ
- 4本
- <トマトスープ>
- 水
- 600ml
- カットトマト水煮缶詰
- 200g(1/2缶)
- 固形コンソメ
- 3個
- こいくち醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ2(お好みで調整してください)
作り方
- 1.鶏肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。しめじを食べやすい大きさにほぐす。
- 2.鍋にトマトスープの材料を全て入れ、強火でひと煮立ちさせる。
- 3.具材を入れ、煮えたら弱火にする。煮詰まってスープが少なくなってきたら、水とトマトケチャップを適量加えて下さい。
- 4.おすすめのシメはご飯、または茹でたパスタを入れ、最後にピザ用チーズか粉チーズをかけます。
- 5.レシピ・西村秋保(野菜ソムリエ上級プロ)