1. TOP
  2. レシピ
  3. 九条ねぎ豚キムチ 
    野菜ソムリエ上級プロ:西村秋保監修

こと九条ねぎを使ったおすすめレシピ

九条ねぎ豚キムチ 
野菜ソムリエ上級プロ:西村秋保監修

材料(2人分人分)

九条ねぎ
150ℊ
豚肉こま切れ
150ℊ
キムチ
100ℊ
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1.豚肉小間切れに塩コショウをふって下味をつける
  2. 2.フライパンにゴマ油を入れ、豚肉を加えてゴマ油を全体にからめてから中火で焼く。
  3. 3.豚肉の色が変わってきたら九条ねぎを入れて炒める
  4. 4.九条ねぎに油が回ったらキムチと麺つゆを加え、九条ねぎに火が通るまで炒め火を止める
  5. 5.味見をし、塩コショウで味を調えて器に盛る