1. TOP
  2. レシピ
  3. 九条ねぎ豚キムチ

こと九条ねぎを使ったおすすめレシピ

九条ねぎ豚キムチ

材料(2人分)

九条ねぎ
150ℊ
豚肉こま切れ
150ℊ
キムチ
100ℊ
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1.豚肉小間切れに塩コショウをふって下味をつける
  2. 2.フライパンにゴマ油を入れ、豚肉を加えてゴマ油を全体にからめてから中火で焼く。
  3. 3.豚肉の色が変わってきたら九条ねぎを入れて炒める
  4. 4.九条ねぎに油が回ったらキムチと麺つゆを加え、九条ねぎに火が通るまで炒め火を止める
  5. 5.味見をし、塩コショウで味を調えて器に盛る
  6. 6.レシピ・西村秋保(野菜ソムリエ上級プロ)