九条ねぎ豚キムチ Tweet 材料(2人分) 九条ねぎ 150ℊ 豚肉こま切れ 150ℊ キムチ 100ℊ 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2 塩コショウ 適量 ごま油 小さじ2 作り方 1.豚肉小間切れに塩コショウをふって下味をつける 2.フライパンにゴマ油を入れ、豚肉を加えてゴマ油を全体にからめてから中火で焼く。 3.豚肉の色が変わってきたら九条ねぎを入れて炒める 4.九条ねぎに油が回ったらキムチと麺つゆを加え、九条ねぎに火が通るまで炒め火を止める 5.味見をし、塩コショウで味を調えて器に盛る 6.レシピ・西村秋保(野菜ソムリエ上級プロ)