1. TOP
  2. レシピ
  3. 九条ねぎと牛肉の佃煮風

こと九条ねぎを使ったおすすめレシピ

九条ねぎと牛肉の佃煮風

材料(2人分)

九条ねぎ(輪切り)
50g
牛肉小間切れ
100g
糸こんにゃく
100g 細かくカット
大さじ2
砂糖
大さじ2
濃口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1.フライパンに糸こんにゃくを入れ、水分を飛ばすために中火で少し炒める。
  2. 2.1に○の調味料を合わせて入れ、牛肉小間切れを加えて中火で煮る。
  3. 3.牛肉に火が通ったら九条ねぎを入れ、汁気が少なくなるまで加熱して火を止める。
  4. 4.レシピ・西村秋保(野菜ソムリエ上級プロ)