ねぎの塩レモンチキン
材料(2人分)
- 白ねぎ(棒切り)
- 100g
- 鶏もも肉
- 200g (食べやすい大きさに切る)
- ハーブソルト
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1.鶏もも肉両面にハーブソルトを振り、皮を下にしてフライパンにのせ、白ねぎを加えて中火で焼く。
- 2.鶏もも肉の厚さ2/3まで火が通ったら鶏と白ねぎを裏返す。
- 3.2に火が通ったらレモン汁と砂糖を加え、鶏もも肉の両面にからめる。汁気が少なくなったら火を止める。
- 4.レシピ・西村秋保(野菜ソムリエ上級プロ)