ねぎ屋のパイ
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 50g
- 九条ねぎ(輪切り)
- 80g
- ちくわ
- 1本(輪切り)
- ピザ用チーズ
- 適量
- 冷凍パイシート(10cm角)
- 4枚
- マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- ☆おろしショウガ
- 小さじ1/3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みそ
- 大さじ1
作り方
- 1.マスタードとハチミツを混ぜてソースを作る。☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
- 2.フライパンに合挽き肉を入れて炒め、混ぜ合わせた☆を加え、肉みそを作る。
- 3.オーブントースターの天板にアルミホイルをひき、冷凍パイシートをのせる。
- 4.3に1のソースをうすくぬり、九条ねぎ、ちくわ、肉みそ、ねぎ油、ピザ用チーズの順にのせる。
- 5.オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど様子を見ながら焼く。
- 6.レシピ・こと京都スタッフ、監修・西村秋保(野菜ソムリエ上級プロ)