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こと九条ねぎを使ったおすすめレシピ

ねぎ屋のパイ

材料(4人分)

合い挽き肉
50g
九条ねぎ(輪切り)
80g
ちくわ
1本(輪切り)
ピザ用チーズ
適量
冷凍パイシート(10cm角)
4枚
マスタード
大さじ1
はちみつ
大さじ1
☆おろしショウガ
小さじ1/3
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みそ
大さじ1

作り方

  1. 1.マスタードとハチミツを混ぜてソースを作る。☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2.フライパンに合挽き肉を入れて炒め、混ぜ合わせた☆を加え、肉みそを作る。
  3. 3.オーブントースターの天板にアルミホイルをひき、冷凍パイシートをのせる。
  4. 4.3に1のソースをうすくぬり、九条ねぎ、ちくわ、肉みそ、ねぎ油、ピザ用チーズの順にのせる。
  5. 5.オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど様子を見ながら焼く。
  6. 6.レシピ・こと京都スタッフ、監修・西村秋保(野菜ソムリエ上級プロ)