1. TOP
  2. レシピ
  3. 九条ねぎとウインナーのかき揚げ

こと九条ねぎを使ったおすすめレシピ

九条ねぎとウインナーのかき揚げ

材料(2人分)

九条ねぎ
1本分
ウインナー
3本
〇衣
 卵
2/1個
 薄力粉
大さじ3
 片栗粉
大さじ1
 冷水
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1.九条ねぎは洗い3cm幅に、ウインナーは1cm幅に切る
  2. 2.ボウルに1を入れ、薄力粉大さじ1を全体にまぶす
  3. 3.ボウルに〇衣の材料を入れてざっくりと混ぜ、2を加えて混ぜ合わせる
  4. 4.鍋に3cm程度のサラダ油を入れて180℃に熱する。3をお玉ですくい、滑らせるようにそっと流し入れる。
  5. 5.30秒ほどして固まったらひっくり返し、さらに1分半ほど揚げる。油を切って出来上がり。