九条ねぎとウインナーのかき揚げ Tweet 材料(2人分) 九条ねぎ 1本分 ウインナー 3本 〇衣 卵 2/1個 薄力粉 大さじ3 片栗粉 大さじ1 冷水 大さじ4 揚げ油 適量 作り方 1.九条ねぎは洗い3cm幅に、ウインナーは1cm幅に切る 2.ボウルに1を入れ、薄力粉大さじ1を全体にまぶす 3.ボウルに〇衣の材料を入れてざっくりと混ぜ、2を加えて混ぜ合わせる 4.鍋に3cm程度のサラダ油を入れて180℃に熱する。3をお玉ですくい、滑らせるようにそっと流し入れる。 5.30秒ほどして固まったらひっくり返し、さらに1分半ほど揚げる。油を切って出来上がり。